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Le Thé Francophone - 茶說法語
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16 janvier 2017

La gastronomie taïwanaise

La gastronomie taïwanaise
Chers tous, Vous êtes à Taiwan, vous êtes fans de cuisine, vous êtes curieux et vous voulez en profitez pour découvrir les légumes, fruits, recettes de cette île... Vous trouverez une foule d'infos par ici : Taiwan Duck Cooking Taiwanese food and growing...
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3 décembre 2015

Poulet à la grenade et aux speculoos

Poulet à la grenade et aux speculoos
Chers tous, Cette semaine, je vous présente une recette sucrée/salée... Le poulet à la grenade et aux spéculoos Pour 4 à 6 personnes : 400gr de blanc de poulet 1 grenade 4 à 6 spéculoos 3 cuillères à soupe de crème fraiche 1 cuillère à soupe d'huile d'olive...
19 novembre 2015

Blettes chinoises

Blettes chinoises
Chers tous, Cette semaine, je vous présente une recette toute simple et qui peut faire le bonheur des petits comme des grands... Les coquillettes aux blettes chinoises Pour 4 personnes 4 à 6 petites blettes chinoises 4 à 6 portions de vaches kiri (ça...
12 novembre 2015

Mon Hamburger Taïwanais fait maison!

Mon Hamburger Taïwanais fait maison!
Chers tous, Je fais le marché toutes les semaines pour faire le plein de fruits, légumes, petits pains vapeurs, nouilles fraîches, pâtes à raviolis fraîches etc... C'est un régal pour les yeux et pour le palais. La semaine dernière, je suis allée pour...
5 novembre 2015

Recette des lasagnes à ma façon

Recette des lasagnes à ma façon
Chers tous, Cette semaine, je voulais partager avec vous ma recette de lasagnes... Ce bon petit plat est super pour les familles, les amoureux et même quand on reçoit des amis. Convivial, chaleureux, délicieux accompagné d'une salade, vous pourrez même...
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29 octobre 2015

Le fruit du dragon

Le fruit du dragon
Chers tous, C'est la saison du fruit du dragon! Son nom chinois est : 火龍果 ou Huǒlóng guǒ en Pinyin. Ce fruit vient d'un cactus. Sa chaire est blanche, jaune ou rose fushia (rouge) selon la variété. Bien entendu, le plus rigolo étant le rouge... On l'appelle...
10 octobre 2015

Recette de la tarte de fine aux aubergines

Recette de la tarte de fine aux aubergines
Chers tous, Cette semaine, j'ai envie de partager avec vous la recette de la tarte fine aux aubergines avec des aubergines taiwanaises! Et oui, celles que nous trouvons en France sont moins longues et plus bedonnantes... Celles de Taiwan sont longues...
3 octobre 2015

Faux risotto de Puntalettes aux légumes et huile citronnée

Faux risotto de Puntalettes aux légumes et huile citronnée
Chers tous, Pour vous régaler ce week-end en famille, entre amis ou même n'importe quel jour de la semaine avec qui vous voulez, je vous propose de découvrir ma recette de "faux risotto de Puntalettes aux légumes et huile citronnée". Tout est parti d'un...
24 septembre 2015

La saison des kakis

La saison des kakis
Chers tous, Nous entrons dans la saison des kakis! Certains d'entres vous connaissent déjà cette "tomate d'hiver", comme on peut nommer le kaki dans certaines régions de France, mais pour ceux qui ne connaissent pas ce fruit, voici une petite introduction...
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