Poulet à la grenade et aux speculoos
Chers tous,
Cette semaine, je vous présente une recette sucrée/salée...
Le poulet à la grenade et aux spéculoos
Pour 4 à 6 personnes :
- 400gr de blanc de poulet
- 1 grenade
- 4 à 6 spéculoos
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel et 1 de poivre
- 4 à 6 poignées de Penne
Coupez les blancs de poulet en petits dés et faites les revenir dans une sauteuse avec la cuillère à soupe d'huile d'olive pour dorer chaque faces. Salez le poulet, poivrez.
Dans un bol, émiétez les speculoos ou réduisez les en poudre à l'aide d'un bol mixer.
Evidez la moitié de la grenade pour récupérer la pulpe dans le bol ou vous avez émiété les speculoos. Mélangez le tout.
Une fois le poulet cuit, ajoutez le mélange grenade et speculoos, ajoutez la crème et si le mélange n'est pas assez homogène, un demi verre d'eau pour lier le tout. Finir de mélanger sur un feu doux.
Faites cuire les penne dans de l'eau bouillante salée pendant environ 12 minutes.
Ajoutez les penne à la préparation de la sauteuse. Mélangez pour que la répartition des ingrédients soit homogène.
Servez dans une assiette creuse ou un grand bol.
Régalez-vous!
- Tout savoir sur la grenade :
Les premières traces de culture de la grenade remontent à plus 4000 ans et se concentrent au Moyen-Orient, plus particulièrement en Iran. Si en Chine on dessinait la grenade dans les représentations picturales, en Egypte antique on l'enterrait avec les morts.
http://www.sciencesetavenir.fr
- Source d'inspiration :
Isabelle habite la région de Bordeaux et est l'auteur d'un blog appelé Risette et Risotto. Elle dit d'elle même qu'elle adore les livres de cuisine et piocher des idées pour changer le quotidien. C'est la raison pour laquelle elle a créé son blog.
http://www.papillesetpupilles.fr
Sophie M pour l'équipe du Thé