Le fruit du dragon
Chers tous,
C'est la saison du fruit du dragon! Son nom chinois est : 火龍果 ou Huǒlóng guǒ en Pinyin.
Ce fruit vient d'un cactus. Sa chaire est blanche, jaune ou rose fushia (rouge) selon la variété. Bien entendu, le plus rigolo étant le rouge... On l'appelle aussi la Pitaya.
- Pour en savoir plus sur ce fruit :
Je vous propose un recette double emploi...
Le smoothie et la glace au fruit du dragon!
Pour deux grands verres de smoothie ou 6 glaces :
- 1/2 fruit du dragon à chaire rouge
- 1 banane bien mûre
- 1 verre de lait ou d'eau minérale ou d'eau de coco
- 1 à 2 cuillères à soupe de lait de coco ou poudre de noix de coco (optionnel)
Couper la banane en rondelles, couper le fruit du dragon en deux comme un kiwi et vider la moitié à la cuillère dans le mixer, blender (je conserve l'autre moitié pour le jour suivant, bonne conservation au réfrigérateur avec un film sur la partie tranchée).
Ajouter le verre de lait ou d'eau minérale, le ou les cuillères de lait de coco ou de poudre de noix de coco.
Mixer pour que le jus soit bien onctueux, sans morceaux.
Servir et déguster avec un paille ou alors, remplir vos moules à glaces (j'ai acheté les miens chez Ikéa et il me sert toute l'année!), et mettre au congélateur environ une journée.
Les petits trouvent ça super, surtout après la première gorgée, ils ont les moustaches roses et la langue rose!
- Voici la référence pour les moules à glace Ikéa :
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/80208478/#
Bon appétit!
Sophie M pour l'équipe du Thé