Blettes chinoises
Chers tous,
Cette semaine, je vous présente une recette toute simple et qui peut faire le bonheur des petits comme des grands...
Les coquillettes aux blettes chinoises
Pour 4 personnes
- 4 à 6 petites blettes chinoises
- 4 à 6 portions de vaches kiri (ça dépend de votre niveau de gourmandise...)
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de sel (1 pincée de poivre pour les grands)
- 4 poignées de coquillettes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, la gousse d'ail finement émincée.
Ajoutez la partie blanche des blettes, une fois émincée (faites de petits morceaux faciles à manger pour les petits). Faites fondre le tout.
Ajoutez ensuite la partie verte (les feuilles), émincée également (assez fin pour les petites bouches). Salez la préparation. Fermez le couvercle pour faire cuire à feux doux à la vapeur. N'hésitez pas à mouiller le tout avec un demi verre d'eau.
Faites cuire les 4 poignées de coquillettes dans l'eau bouillante salée, 6 minutes environ.
Une fois les légumes cuits, ajoutez les portions de vaches kiri et les deux cuillères de lait.
Mélangez doucement le tout pour faire fondre la vache kiri et la répartir dans les légumes.
Servez un peu de coquillettes surmontées d'un peu de légumes. Vous pouvez ajouter à votre convenance du parmesan ou du gruyère râpée.
Régalez vous!
- Petite technique pour émincer la blette chinoise :
Choux Chinois - Bette
- Pour en savoir plus sur les blettes :
Cette photos ne représente pas des blettes, bettes, cardes ou encore cardons, ce sont des brèdes. Les brèdes désignent un ensemble très divers de feuilles comestibles de nombreuses plantes. Elles sont disponibles dans toutes les régions du monde et généralement pendant toute l'année. On les trouve dans les épiceries exotiques.
http://www.papillesetpupilles.fr
Sophie M pour l'équipe du Thé