16 janv. 17

La gastronomie taïwanaise

Chers tous,  Vous êtes à Taiwan, vous êtes fans de cuisine, vous êtes curieux et vous voulez en profitez pour découvrir les légumes, fruits, recettes de cette île...  Vous trouverez une foule d'infos par ici :  Taiwan Duck Cooking Taiwanese food and growing Taiwanese vegetables and Taiwan stuff!This traditional dish has got 'rose' in the name because of the colour of the cooked chicken rather than any rose-flower being in the ingredients. Taiwanese used to use a particular red cooking wine which isn't available... [Lire la suite]
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03 déc. 15

Poulet à la grenade et aux speculoos

Chers tous,  Cette semaine, je vous présente une recette sucrée/salée... Le poulet à la grenade et aux spéculoos Pour 4 à 6 personnes :  400gr de blanc de poulet 1 grenade 4 à 6 spéculoos 3 cuillères à soupe de crème fraiche 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel et 1 de poivre 4 à 6 poignées de Penne Coupez les blancs de poulet en petits dés et faites les revenir dans une sauteuse avec la cuillère à soupe d'huile d'olive pour dorer chaque faces. Salez le poulet, poivrez.  Dans un bol,... [Lire la suite]
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19 nov. 15

Blettes chinoises

Chers tous,  Cette semaine, je vous présente une recette toute simple et qui peut faire le bonheur des petits comme des grands... Les coquillettes aux blettes chinoises Pour 4 personnes 4 à 6 petites blettes chinoises 4 à 6 portions de vaches kiri (ça dépend de votre niveau de gourmandise...) 2 cuillères à soupe de lait 1 gousse d'ail 1 pincée de sel (1 pincée de poivre pour les grands) 4 poignées de coquillettes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, la gousse d'ail... [Lire la suite]
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12 nov. 15

Mon Hamburger Taïwanais fait maison!

Chers tous,  Je fais le marché toutes les semaines pour faire le plein de fruits, légumes, petits pains vapeurs, nouilles fraîches, pâtes à raviolis fraîches etc... C'est un régal pour les yeux et pour le palais. La semaine dernière, je suis allée pour la première fois au marché de Shilin, mais le jour.  Localisé sur l'emplacement des anciennes halles de Shilin, ce marché a été dé-localisé pendant quelques années avant de retrouver sa place initiale. Les halles ont été rénovées et protégées.  Les vendeurs sont... [Lire la suite]
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05 nov. 15

Recette des lasagnes à ma façon

Chers tous,  Cette semaine, je voulais partager avec vous ma recette de lasagnes... Ce bon petit plat est super pour les familles, les amoureux et même quand on reçoit des amis. Convivial, chaleureux, délicieux accompagné d'une salade, vous pourrez même le congeler si vous ne mangez pas tout... Pour 6 personnes 10 tomates cerise 1 oignon 1 gousse d'ail 200 à 400 gr de boeuf haché, suivant si vous aimez beaucoup la viande de boeuf! 1 bocal de sauce tomate (celle que vous préférez) 1 boite de rectangles de pâte à... [Lire la suite]
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29 oct. 15

Le fruit du dragon

Chers tous,  C'est la saison du fruit du dragon! Son nom chinois est : 火龍果 ou Huǒlóng guǒ en Pinyin. Ce fruit vient d'un cactus. Sa chaire est blanche, jaune ou rose fushia (rouge) selon la variété. Bien entendu, le plus rigolo étant le rouge... On l'appelle aussi la Pitaya. Pour en savoir plus sur ce fruit : http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/fruits-exotiques-et-tropicaux/pitaya/carte-identite   Je vous propose un recette double emploi... Le smoothie et la glace au fruit du dragon! ... [Lire la suite]
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10 oct. 15

Recette de la tarte de fine aux aubergines

Chers tous,  Cette semaine, j'ai envie de partager avec vous la recette de la tarte fine aux aubergines avec des aubergines taiwanaises! Et oui, celles que nous trouvons en France sont moins longues et plus bedonnantes...  Celles de Taiwan sont longues et fines, elles permettent de faire la tarte que je vais vous décrire... Ingrédients (pour 4 personnes) :  250gr de ricotta 200gr de Féta (réserver quelques cubes pour la décoration de la tarte herbes de Provence 1 pincée de poivre 1 à 2 aubergines... [Lire la suite]
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03 oct. 15

Faux risotto de Puntalettes aux légumes et huile citronnée

Chers tous,  Pour vous régaler ce week-end en famille, entre amis ou même n'importe quel jour de la semaine avec qui vous voulez, je vous propose de découvrir ma recette de "faux risotto de Puntalettes aux légumes et huile citronnée". Tout est parti d'un légume que j'ai découvert depuis je j'habite à Taipei : les pousses de bambou, qui n'est pas tout à fait la meilleure dénomination. Pour plus d'exactitude, voici son nom en chinois : 筊白筍 J'ai appris à le cuisiner blanchi et ensuite sauté avec de l'ail, de... [Lire la suite]
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24 sept. 15

La saison des kakis

Chers tous,  Nous entrons dans la saison des kakis! Certains d'entres vous connaissent déjà cette "tomate d'hiver", comme on peut nommer le kaki dans certaines régions de France, mais pour ceux qui ne connaissent pas ce fruit, voici une petite introduction et surtout une recette... Le kaki est un fruit un peu plus gros qu'une tomate, à la peau orangée et brillante. Sa saison est l'automne, ici à Taipei. Importé à Taiwan par les japonais, il est aussi connu sous le nom de Persimmon ou Plaquemine.  On le mange... [Lire la suite]
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